АУДИОКНИГИ «ПОСЛАННИК МИРА»

«И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся». Исаия 35:8.
«И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся». Исаия 35:8.

 

 

 

В этом разделе ты найдешь список аудиокниг. В подразделе "Другой аудиоматериал" - проповеди, лекции, статьи, библейские учения. Ты можешь нажать на название, и откроется аудиокнига или аудиоматериал для прослушивания в режиме онлайн. 

 

           

 

ПОЗВОЛЬ НАМ УЗНАТЬ ТВОИ СВИДЕТЕЛЬСТВА, ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ ОТНОСИТЕЛЬНО АУДИОМАТЕРИАЛА, РАЗМЕЩЕННОГО В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.

Путешествие Пилигрима  

Джон Буньян

Всемирно известное произведение великого христианского классика и проповедника. В аллегорической форме автор показывает путь спасения. В первой части главный герой Христианин, отправившись в далекое путешествие к небесному Граду, проходит через Тесные врата, Топь Уныния, замок Сомнение и др., а также встречает множество персонажей: Мирского Мудреца, Сомневающегося, Верного и др., каждый из которых по-своему пытается добраться до Небесного Града. Вторая часть книги повествует о пути в Небесную страну Христианы, жены Христианина и их сыновей.

ХРИСТИАНА И ЕЕ ДЕТИ  

Джон Буньян

Замечательная христианская книга Джона Буньяна, в аллегорической форме рассказывающая об основных истинах Евангелия, является продолжением книги "Путешествие пилигрима”.

ДУХОВНАЯ ВОЙНА  

Джон Буньян

"Духовная  Война" - одна  из  лучших  аллегорий  Джона  Буньяна.  Это произведение  бессмертного  автора совершенно  отлично от  двух  предыдущих: "Путешествие Пилигрима и Христианы с детьми", которые  разбирают все внешние случаи земной жизни как способы или препятствия для духовного развития души, и  потому они  плоды  личной опытности  знаменитого Сновидца. Напротив того, "Духовная Война"  разбирает  внутреннюю  борьбу  духа с плотью  и  действия, проистекающие из этой борьбы, насколько  она может влиять на  душевный мир и счастье человека в его жизни.

Этот поучительный рассказ - прожектор человеческого  сердца в духовной анатомии души. Он вместе  с тем  и  духовное зеркало,  верно  представляющее первое состояние человека, чьим рабом он  стал впоследствии,  какие войны  и борьбу, оборону и нападение  следует вести и  довести  до конца, прежде  чем Христос  снова может воцариться в  душе человека и "Погибший человек" мог бы воспеть новую песнь хваления, достойную "Возрожденного человека".

Благодатью вы спасены  

Чарльз Г. Сперджен

Цель книги - привести читателя ко спасению. Основная мысль - Спасение даётся исключительно по благодати, т.е. даром. «В ней говорится не о законе, долге и наказании, а о любви, милости, прощении, благодати и вечной жизни», - написал в обращении к читателю автор этого сборника, известный английский проповедник XIX в. Чарльз Сперджен. Он глубоко верил в силу Святого Духа, способную через эту небольшую книжку привести к вере миллионы людей. Она состоит из шестнадцати проповедей на темы закона и благодати, покаяния и прощения, сомнений и уверенности в спасении. Если следовать за автором, изучая книгу шаг за шагом, то человек приходит к необходимости принять спасение!!!

12 РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРОПОВЕДЕЙ 

Чарльз Сперджен

Чарльз Сперджен умер сто лет назад: почему же мы читаем его проповеди сегодня?

Для начала рассмотрим некоторые факты из его биографии. В 18 лет Чарльз стал пастором деревенской церкви. И церковь, в которой он проповедовал, пробудилась от духовной спячки. Десятки людей обратились к Богу в течение года. И это неудивительно: молодой одаренный пастор произнес 300 проповедей за 12 месяцев. В 19 лет он получил приглашение занять пасторское место в крупной лондонской церкви, которая, впрочем, в тот момент переживала упадок. Помещение, рассчитанное на тысячу мест, было заполнено лишь на четверть. Однако не прошло и двух лет, как оно стало слишком маленьким, чтобы вместить всех желающих послушать проповеди Сперджена. 

 

12 ПРОПОВЕДЕЙ О ДУХЕ СВЯТОМ                                  Чарльз Г. Сперджен                                                                                             Роль Святого Духа в спасении

ГРЕШНИКИ В РУКАХ РАЗГНЕВАННОГО БОГА

Проповедь: Джонатан Эдвардс

Настоящий материал подчиняется Божьей заповеди, изложенный в Библии, в книге Иеремия 6:16 «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим». 

    Мы уверены, что материал будет для большого интереса всем тем, кто скомпрометировал себя поиском чистейшего христианского учения.

Дух раннего христианства

Девид Берсо

Весьма полезные материалы, которые приводят не мало свидетельств о жизни и духе ранней церкви, по которой мы можем проверить и собственные понимания того же Писания, которое писали и читали Апостолы и ученики Апостолов.

Смирение

Эндрю Мюррей

Автор многогранно освещает важную тему, поднимая вопросы, касающиеся каждого христианина. «Наше отношение к Богу и людям должно быть целиком проникнуто смирением. Без смирения мы не можем пребывать в присутствии Бога, не можем испытывать на себе Его благорасположение и силу Его Духа. Без смирения нет веры, любви, радости и стойкости. Недостаток смирения объясняет все наши ошибки и неудачи. Смирение - это не признак благодати и не одна из добродетелей; смирение - это корень всего, потому что только смирение задает нашему отношению к Богу верное направление и позволяет Богу вершить Свои дела в нас».

«Аффабель»

Джон Бивер (John Bevere)

Эта аудио книга открывает перед нами окно в мир, о котором мы часто забываем во время своего земного существования. История о городе Аффабель позволит вам узнать как о наградах, так и о последствиях того выбора, который мы делаем сегодня... Спектакль очень интересный и не оставит неково равнодушным как верующего как и не верующего В этой постановке можно получить ответы на некоторые вопросы такие например как - Можно ли потерять спасение.

КАКОЙ АД ОЖИДАЕТ МНОГИХ "ХРИСТИАН"

Мариетта Дэвис  

Вечность. Есть ли жизнь после смерти? Есть ли вечное наказание? Есть ли вечный рай? Эти вопросы всегда волновали и беспокоили людей всех возрастов и поколений. Страх перед смертью присутствует у всех, ведь Господь создал человека вечным. Из-за греха пришла физическая смерть на всех людей, но душа человека не умирает, но только отделяется от тела...

НЕ ПРОСТО ПЛОТНИК

Джош МакДауэлл

В студенческие годы молодой американец Джош МакДауэлл был совершенно уверен, что верить во Христа - значит быть не в своём уме. На верующих он смотрел свысока. Он высмеивал их. Он спорил с ними. Именно с целью доказать, что христиане ошибаются, он решил самостоятельно исследовать документы двухтысячелетней давности…

В этой книге Джош МакДауэлл (ныне — профессор, специалист в области истории, философии и богословия) делится выводами, к которым он пришёл в результате своего исследования.

КНИГА МУЧЕНИКОВ

Джон Фокс

История гонения христиан начиная от основания Церкви . Пошли бы вы на страдания и смерть, ради Христа? Перенесли бы вы преследования, нищету и тюремное 
заключение ради Христа? Смогли бы вы снести жесточайшие пытки, когда ваше сознание и тело борются со смертью, но уход из этого мира неизбежен? Хватило бы в вас силы воли выдержать это? Держались бы вы исповедания упования неуклонно (Евреям 10:23)

ВЕЛИК БОГ НАШ    

Патриция Сент-Джон

Этот сборник рассказов Патриции Сент-Джон предназначен молодым читателям, чтобы привести их к истинной вере, помочь им лучше познать Господа, дабы, восхищаясь Словом и делами Его, они могли отвечать на них верою и действиями. В сборник под этим названием входят свыше сорока рассказов.

ГРЕХ ТВОЙ НАЙДЕТ ТЕБЯ

Томас Ватсон  

Никто из людей не может избежать последствий своих грехов. Никогда не было человека, который сделал бы грех, и не должен был бы тем или иным способом заплатить за него. Величайшее безумие, которое кто-нибудь когда сделал, это вообразить, что делая неправду или зло можно преобрести что-то ценное. Одно ясно, чрез всякий грех ты вредишь самому себе. Я хочу вам сказать: "Будьте уверены, что грехи ваши найдут вас". Ты не можешь убежать от них. Тебе придется страдать за грех, который намерен сделать, или уже сделал.

ОСНОВОПОЛОГАЮЩЕЕ УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ ДУШИ В СВЕТЕ БИБЛИИ  

Брат Герман

В настоящее время люди все чаше говорят о вере, о покаянии, о благодати, о рождении свыше и т.д. Многие, тем не менее, игнорируют не только их подлинное значение, но и результат, который эти учения производят в реальной жизни. В книге доступно объясняется учение о спасении души и о его могущественном, преобразующем действии в жизни человека. Узнайте, что реально означает: Покаяние, Вера, Находиться под благодатью, Рождение свыше, Оправдание верой, Искупление.

Эта книга необходима для всех тех, кто серьезно воспринимает Библию и учение Иисуса Христа, желает спастись и расти духовно.  

СЛУЖЕНИЕ БЫТЬ МАТЕРЬЮ, КОРНИ БОЛЬШОГО ПРОБУЖДЕНИЯ   

Про жизнь Сусанны Уэсли  

Это есть история одной христианской матери, без помощи которой невозможно было бы то духовное пробуждение, которое стало одним из самых больших в мире. Пробуждение, в котором Господь использовал  детей, которых она воспитала во Христе. Здесь открывается некоторые моменты её жизни и форма её воспитания.

 Богословские портреты

МЕННО СИМОНС. УЧИТЕЛЬ ЗДЕСЬ И ЗОВЕТ ТЕБЯ  

С.В. Санников

Аудиокнига «Менно Симонс. Учитель здесь и зовет тебя» рассказывает о жизни и служении Менно Симонса, одного из лидеров анабаптистского движения, именем которого называется целое религиозное движение – меннонитство. Менно почти неизвестен в восточнославянских землях, однако современное евангельское христианство в этих странах, по сути, является богословским приемником его взглядов и церковной традиции. Читает автор – преподаватель истории христианства, д-р С.В. Санников.

 ПРОСТО ХРИСТИАНСТВО 

Автор: Льюис Клайв Стейплз (Clive Staples Lewis) 

К.С.Льюис (1898-1963) — современный классик английской литературы и христианский мыслитель. Его апологетическая работа «Просто христианство» написана на основе цикла радиобесед. Эта книга поможет найти ответы на многие сомнения в христианской вере. Особенно полезна эта книга людям, делающим первые шаги к вере.

     То, о чем говорится в этой книге, послужило материалом для серии радиопередач, а впоследствии было опубликовано в трех отдельных частях под названием "Радиобеседы" (1942), "Христианское поведение" (1943) и "За пределами личности" (1944)...

     ...Вы должны продолжать молиться о свете; и конечно, даже пребывая в зале, вы должны начать попытки следовать правилам, общим для всего дома.  И кроме того, вы должны спрашивать, какая дверь истинна, невзирая на то, какая из них нравится вам больше по своей обшивке или окраске. Выражаясь проще, вы не  должны спрашивать себя: "Нравится ли мне эта служба?", но: "Правильны ли эти доктрины? Здесь ли обитает святость? Сюда  ли  указывает  мне  путь  моя совесть? Происходит ли мое нежелание постучать в эту дверь от моей гордости, или  просто от моего вкуса, или от моей личной неприязни к этому конкретному привратнику?"

     Когда вы войдете в вашу комнату, будьте добры к тем, кто вошел в другие двери, и к тем, кто еще ожидает в зале. Если они -- ваши враги, то  помните, что вам приказано молиться за них. Это одно из правил, общих для всего дома. 

Брат Андрей. Божий контрабандист

Джон и Элизабет Шерилл

От автора: Когда мы познакомились с Андреем, мы сразу поняли, что должны написать о нем. Но прежде нужно было разрешить одну проблему. Многое из его деятельности, которой он продолжал заниматься, нельзя было предавать огласке, иначе некоторым людям это грозило бы большой бедой. Более того, пришлось изменить даже то, что уже представляло собой какие-то исторические факты. Во многих случаях мы использовали вымышленные имена, названия и даты событий. И, конечно же, мы не стали рассказывать, как пересекались границы и провозилась необходимая литература. Но даже со всеми этими предосторожностями история Андрея остается совершенно уникальной и очень важной для всех нас.

Андрей вырос в небольшой голландской деревне, в семье не очень преуспевающего кузнеца. Как и все в начале 1950-х гг., он понял, какую мощную силу представляет собой коммунизм, захвативший власть в одной трети мира. Как и мы, он знал, что страны коммунистического лагеря закрыты для Запада, тем более для одиночки-миссионера, работающего без какой бы то ни было финансовой помощи. Как и все остальные, он знал, что невозможно просто так приехать в Россию, Венгрию, Албанию или Китай и начать проповедовать иной образ жизни

 

Юдифь - Невеста Христа

Автор: Н.И.Салов-Астахов

История еврейской девушки, обратившейся к Иисусу Христу.

Человек с неба
Автобиография китайского христианина Брата Юна

...Он говорил своей жене Делинь: "Мы абсолютно ничего не стоим, так что гордиться нам совершенно нечем. Своего у нас нет ничего - нам нечем пожертвовать Богу. И то, что Он желает употребить нас, обусловлено всецело Его благодатью. Такова Его воля. И если бы Бог для своих целей пожелал избрать иных служителей, и никогда больше не употреблять нас, то нам не было бы на что жаловаться"...